(071) 357 62 12
(071) 357 62 12
0
Регистрация Вход

Главная  → 

Новости

7 смартфонов с защитой от воды


 
Справка:
Степень защиты от воды определяется стандартом IPxx.
IP67 – смартфон выдержит кратковременное погружение на глубину до 1 м.
IP68 – выдержит погружение на глубину более 1 м в течении 30 минут. 
 
 

Samsung Galaxy A8 (2018): IP68

 

Начиная с моделей 2017 года, все смартфоны серии Galaxy A имеют влагозащиту по IP68. Samsung Galaxy A8 2018 года – одна из свежих моделей, получила очень узкие рамки и широкоформатный AMOLED дисплей с соотношением сторон 18,5:9. Корпус у гаджета стеклянный, так что ронять его не стоит (разве что в воду). Основная фишка А8, как ни странно, не влагозащита, а крутые селфи-камеры. Их тут две, с матрицами 16 и 8 МП. Смартфон умеет снимать классные портреты, четко отделять передний план от заднего и размывать фон. В остальном начинка стандартная: 4/32 Гбайт памяти и фирменный процессор Samsung Exynos 7885. 

 

 

CAT S30 Black: IP68

 

 

Ни одна подборка защищенных смартфонов не обходится без модели от Caterpillar – производитель славится своими живучими гаджетами. По сути, все смартфоны CAT в той или иной мере защищены от воды. Одна из самых доступных моделей – CAT S30, — защищена по IP68, то есть выдержит погружение на метровую глубину на 30 минут. Дождь и пролитые жидкости смартфону тоже не страшны. ТТХ у гаджета скромные – маленький 4,5-дюймовый экран, камера всего 5 МП, старенький процессор Snapdragon 210 и 1 Гбайт оперативной памяти. Модель не новая, но своих денег стоит. В конце концов, для CAT главное не производительность, а защищенность. Гаджет, кстати, еще и ударопрочный — если упадет в лужу с большой высоты, все равно выживет. 

 

Смартфон LG G7 ThinQ 64GB: IP68

 

Похоже, сейчас модно делать флагманы с защитой от влаги, и мы обеими руками за эту тенденцию. Вот и топовая модель LG G7 ThinQ может провести как минимум полчаса под водой. У гаджета большой и яркий экран, мощная начинка в виде Snapdragon 845 и крутая камера – одна из лучших в своей ценовой категории. Камера у смартфона «умная» — обрабатывать фото ей помогает система на основе ИИ, которая распознает различные сценарии на снимке. У модели две матрицы (16 и 8 МП), есть стандартный и широкоугольный объектив: можно снимать с эффектом «рыбий глаз» и делать широкие групповые фото. Кстати, у смартфона есть отдельная кнопка для активации Google Assistant. Мы сомневаемся в ее необходимости, но мешать она вам, скорее всего, не будет. 

 

HTC U12 Plus: IP68

 

Как и предыдущая модель U11 флагман HTC U12 Plus получил полную влагозащиту. Над дизайном смартфона явно постарались: корпус стеклянный, с необычными переливами. Снимки получаются качественными даже в условиях плохого освещения, а на это способна далеко не каждая модель. Как и полагается флагману, у смартфона большой объем оперативной памяти (6 Гбайт) и мощный процессор (Snapdragon 845). Однако производитель поскупился на емкий аккумулятор и поставил в HTC U12 Plus батарею на 3000 мАч. При активном использовании смартфона едва хватит на полный рабочий день. 

 

Samsung Galaxy S9 Plus: IP68

 

Все смартфоны Galaxy S, начиная с S7, защищены по IP68. Свежий флагман Galaxy S9 Plus – не исключение. Главные фишки модели – камеры с изменяемой диафрагмой, суперзамедленный режим видео Super-Slow-Motion, анимированные Emoji и режим Dex, с которым можно превратить смартфон в настольный компьютер. Мощность модели топовая: гаджет оснащен 6 Гбайт оперативной памяти и работает на Exynos 9810 или Snapdragon 845 (в зависимости от региона продаж). 

 

Apple iPhone 8: IP67

 

После iPhone 7 все смартфоны Apple получали влагозащиту IP67. Новые гаджеты, начиная с iPhone Xs, защищены еще лучше – по IP68. Для подборки мы выбрали «среднюю» модель, которая все еще популярна на рынке – iPhone 8. Конечно, за 45 000 рублей можно найти гаджет мощнее и новее, но все поклонники айфонов давно смирились с их ценой и готовы платить за отлично оптимизированную систему. У восьмой модели большой, но не широкоформатный экран, есть NFC, неплохая камера с матрицей 12 МП и – главное – iOS на борту. 

 

Huawei P20 Pro: IP68

 

Huawei начала делать влагозащищенные смартфоны только недавно, и одной из первых моделей, получившей защиту по IP68, стал флагман P20 Pro. Среди особенностей смартфона  — тройная камера с искусственным интеллектом (одна из матриц аж 40 МП!), мощный процессор Kirin 970, 6 гигов оперативной памяти и очень яркий экран, с которым удобно работать под солнцем. В отличие от большинства флагманов с огромным дисплеем, которые разражаются за пол дня, Huawei выдерживает полный день активной работы и даже немного больше – спасибо емкому аккумулятору на 4000 мАч. 

 

 

 

 

 

 

 

 
<< Вернуться к новостям

Наверх