(071) 357 62 12
(071) 357 62 12
0
Регистрация Вход

Главная  → 

Новости

Как будут работать две SIM-карты в новых iPhone


 
На своей презентации компания Apple впервые анонсировала поддержку двух SIM-карт в смартфонах iPhone XsiPhone Xs Max и iPhone Xr. Однако большинство пользователей не смогут задействовать эту функцию. 
 
 

 

Как сообщается, во всех версиях устройств, кроме моделей для Китая, будет один слот для SIM-карты. Однако появится поддержка виртуальной eSIM. И это проблема. По всему миру только в десяти странах четырнадцать операторов поддерживают эту технологию. А в России она вообще на грани законности, поскольку фактически представляет собой клонирование SIM-карты. Хотя в последнее время операторы присматриваются к ней.  
 
 
Для моделей смартфонов, приобретённых в Китае, Гонконге или Макао, ситуация иная. Там есть поддержка двух карт в особом лотке, при этом карты располагаются одна над другой. Что касается вопроса, который наверняка задают себе многие — сколько радиомодулей у новых iPhone, то спешим разочаровать: у смартфонов по одному радиомодулю. Это означает режим работы DSDS (Dual SIM Dual Standby), а не DSDA (Dual SIM Dual Active). Это означает, что при разговоре по одной SIM-карте вторая будет «занята». В iOS 12 можно выбрать основную и дополнительную SIM-карту, а также настроить приоритет карт. 
 
 
<< Вернуться к новостям

Наверх