(071) 357 62 12
(071) 357 62 12
0
Регистрация Вход

Главная  → 

Новости

Как выбрать мышь: для работы и гейминга


 
Параметров, которые стоит учитывать при выборе мыши, не так уж и много. Главное – решить, для чего вы будете ее использовать: для игр или преимущественно для работы. Помимо назначения «грызуна», обратите внимание на следующие характеристики. 
 
 
Разрешение DPI. Максимальная скорость, с которой вы сможете перемещать курсор. В офисных моделях она не играет большой роли, но крайне важна в геймерских манимуляторах. Можно найти мышь с максимальным разрешением 16 400 DPI. Справедливо говоря, это очень много, и для комфортной игры достаточно скорости до 4000 – 7000 DPI. Возможность изменять DPI и сохранять игровые профили с разными настройками тоже будет очень полезна. 
 
Размер корпуса и вес. Что бы вы не выбрали – игровую мышь или офисную, – она должна удобно лежать в руке. Лучше всего, если устройство размером с вашу ладонь. Если вы левша, выбирайте симметричную или специальную «левую» мышку. Что касается веса – офисные могут быть легкими, но геймерские должны быть максимально устойчивыми и увесистыми. В некоторых моделях даже есть система грузиков, которые можно добавить или убрать для изменения веса манипулятора. Идеальный вес геймерской мышки – от 120 грамм. 
 
Дополнительные кнопки. Нужны для записи игровых или офисных макросов. Например, вы сможете назначить на клавишу мышки комбинацию для подзарядки оружия или сочетание Ctrl+С для копирования текста. Для работы с документами дополнительные клавиши не всегда нужны, для игр – в зависимости от того, во что вы играете. Для шутеров хватит 2-4 кнопки, для MMORPG пригодится все 12. 
 
Подсветка и софт. Подсветка может быть как у офисной, так и у геймерской мышки. Однако никакой функциональной нагрузки эта фишка не несет – так что выбирайте на свой вкус. Что касается софта – поддержка отдельного ПО пригодится для настройки дополнительных клавиш, подсветки и профилей пользователя. Как правило, это необходимо для разных игровых режимов и мало применимо к офисным задачам. 
 
Тип подключения. Проводное и беспроводное. Проводное – более надежно, так как мышка не разрядится и не отключится в неподходящий момент. Беспроводное – удобно за счет того, что мышь будет легко переносить в пределах рабочего места, не путаясь в проводах. Итак, проводные манипуляторы подойдут для геймеров, беспроводные (с подключением по Wi-Fi или Bluetooth) – для офисных задач и подключения к ноутбукам. 
 
Мышки также отличаются типом сенсора, который в них установлен (оптический или лазерный), и типом клавиш (сенсорные, механические). Однако эти характеристики редко влияют на выбор устройства. 
 

Мышки для дома и офиса

Xiaomi Mi Wireless Mouse                                                           Logitech Corded Mouse M500

Офисные мыши отличаются простым и строгим дизайном. Как правило, у таких моделей нет дополнительных клавиш и какой-либо интересной подсветки, а разрешение DPI нельзя регулировать. Все еще думаете, что Xiaomi выпускают только смартфоны? Как бы ни так. Вот, например, беспроводная офисная мышка от известного производителя. Минимум кнопок, максимум эргономичности – модель подойдет как левше, так и правше. Гаджет подключается по USB (адаптером), оснащен оптическим сенсором с разрешением 1200 DPI и весит всего 82 грамм. Подойдет для работы с документами и подключения к ноутбуку – мышка маленькая и ее удобно носить с собой. Проводная мышь от Ligitech станет хорошим вариантом для работы за компьютером. В отличие от модели Xiaomi, она подойдет только правшам и обладает меньшим разрешением – 1000 DPI. Зато мышка оснащена двумя дополнительными кнопками, на которые вы сможете назначить самые частые команды. 

Игровые мышки

У игровых мышек есть дополнительные клавиши, яркая подсветка и быстрые сенсоры с высоким разрешением. Предлагаем модели, которые подойдут для игр в шутеры, MOBA, экшен и стратегии. 

HyperX Pulsefire Surge

Сдержанный дизайн с RGB-подсветкой, две макро-клавиши и симметричная конструкция – модель HyperX Pulsefire Surge подойдет любому геймеру. А еще у мышки неплохой оптический сенсор с разрешением 16000 DPI. Вы сможете менять чувствительность манипулятора прямо во время игры, делая курсор медленней для прицеливания и ускоряя его во время жарких баталий. Недостаток у мышки один – она слишком легкая. Но если у вас есть геймерский коврик, «грызун» точно никуда не убежит.

A4Tech Bloody Q82

Геймерская мышка от A4Tech – отличный вариант для геймеров, которые хотят использовать качественную периферию и не тратить при этом много денег. Мышка Bloody Q82 очень яркая, оснащена RGB-подсветкой (3 режима) и подойдет как левше, так и правше. Что немаловажно, «грызун» очень увесистый – 290 грамм. 

Продвинутые геймерские мыши для RPG

Мы решили выделить ролевые мышки в отдельную категорию, потому что они отличаются большим количеством дополнительных клавиш, которые можно использовать под макросы. Если вы на самом деле не офисный клерк, а волшебник с большим арсеналом заклинаний, обратите внимание на эти модели. 

Razer Naga Trinity

Razer Naga Trinity – мышка трансформер, которая вобрала в себя лучшее от других моделей Razer. У нее три сменные панели – с двумя, семью и двенадцатью кнопками. Справедливо говоря, мышь подойдет для игр любых жанров: возможность кастомизации и сохранения пяти разных профилей делает ее универсальной. Среди плюсов также чувствительность 16 000 DPI и настраиваемая подсветка, однако мышь подойдет только для правшей. 

Redragon Firestorm

Еще один «монстр» в мире манипуляторов — мышь Redragon Firestorm. У нее максимальное разрешение (16400 DPI) и 13 дополнительных клавиш – хватит на все скилы вашего персонажа. Стоит она дешевле Razer, но и панели здесь не сменные – сбоку всегда будет набор макро-клавиш. 

Выбрали мышку? Тогда читайте как выбрать игровую клавиатуру. 

 

 

 

 

 

 

 

 
<< Вернуться к новостям

Наверх