(071) 357 62 12
(071) 357 62 12
0
Регистрация Вход

Главная  → 

Новости

Какие смартфоны могут заменить цифровую фотокамеру?

В настоящее время такие производители, как Samsung, Apple, Xiaomi, Huawei, LG и другие,  используют системы с двумя объективами. Усилия над разработкой и совершенствованием камер мобильных телефонов не ослабевают: так, например, в Galaxy Note 8iPhone X и LG V30 используются двойные системы с широкоугольным и телеобъективом. Huawei устанавливает в Mate 10 Pro два объектива, лицензированные компанией Leica. И не последние из достойных упоминания: Google Pixel 2 и HTC U11. Они хоть и оснащаются камерой с одним объективом, все-таки отличаются превосходным качеством изображения.

На что способны камеры в топовых смартфонах и их преследователи? Для этого все внимание мы сфокусируем на характеристиках основной и фронтальной камер!

Топ 5: лучшие из протестированных камерофонов

Топ-5 смартфонов с лучшими мобильными камерами демонстрирует компактная табличка, приведенная ниже. 

HTC U11

1. HTC U11






Общая оценка: 94.1
Соотношение цена/качество: 76
Google Pixel 2 64GB

2. Google Pixel 2 64GB






Общая оценка: 92.3
Соотношение цена/качество: 55
Samsung Galaxy Note 8

3. Samsung Galaxy Note 8






Общая оценка: 95.1
Соотношение цена/качество: 55
Google Pixel 2 XL 64GB

4. Google Pixel 2 XL 64GB






Общая оценка: 93.4
Соотношение цена/качество: 50
Apple iPhone X 64GB

5. Apple iPhone X 64GB






Общая оценка: 93.5
Соотношение цена/качество: 42


Основное внимание при проведении тестов сосредоточено на той камере, которая располагается на задней стороне корпуса. Фотографируется специально предназначенный для этих тестов измерительный шаблон, полученные изображения загружаются, для оценки, в программное обеспечение.

Тест смартфоновПО определяет такие характеристики картинки, как количество линейных пар на высоту кадра и точность цветопередачи. Таким образом, насколько хорошо или плохо функционирует камера тестируемого смартфона. Кроме того, снимки одной и той же сцены делаются в трех различных условиях освещения - дневной свет, плохое освещение без вспышки и темнота со вспышкой.

Не упускаем из виду мы и такие характеристики камеры, как наличие оптического стабилизатора изображения, «теле»-функции, возможности светодиодной вспышки, а также количество Мпикс и возможности функции видеозаписи. Кроме того, в итоговую оценку категории «Фотокамера» включаются данные о количестве Мпикс и угле съемки фронтальной камеры. Какая из моделей здесь схалтурит, такая и может лишиться одной двух ступеней в соответствующем рейтинге.

<< Вернуться к новостям

Наверх