(071) 357 62 12
(071) 357 62 12
0
Регистрация Вход

Главная  → 

Новости

Какой планшет выбрать для каждого члена семьи? Рекомендации КомТех


 
В одной и той же семье планшет может использоваться для разных задач. Вы можете с него работать, ваша вторая половина — читать книги и бродить по Интернету, дети не отлипают от мобильных игр, а в последние годы у планшетных компьютеров появилась новая аудитория пользователей — продвинутые бабушки. Как выбрать планшет для каждого члена семьи, чтобы домашние не рвали друг у друга из рук одно-единственное устройство? 
 
 
Сегодня мы подобрали для вас разные модели планшетов, которыми вы можете осчастливить всю семью, включая себя. 
 
 

Для него: какой планшет выбрать для работы

Разумеется, какой планшет лучше всего подходит для работы, может сказать только тот, кто будет на нем работать. Ведь в служебных целях планшеты используют самые разные специалисты — чтобы презентовать товар клиентам, оформлять документы, удаленно подключаться к корпоративным системам, пользоваться картами для навигации. Как правило, чаще всего либо компания-наниматель выдает сотруднику служебный девайс, либо он предпочитает самостоятельно выбрать планшет по цене и параметрам. Если у вас второй случай, вот на какие параметры следует обратить внимание, чтобы подобрать для работы хороший планшет:  

Размер экрана. Его следует подбирать с расчетом, что вам важнее — качественная картинка или мобильность. Если у вас разъездная работа, то разумнее приобрести маленький планшет с дисплеем 7″ — он спокойно поместится даже в карман куртки. А вот если вам нужна графика — например, вы показываете товар клиентам или  изучаете строительные чертежи — лучше не поскупиться на устройство с дисплеем 10″ и более, и купить для него отдельную сумку. Средние варианты (8-9 дюймов) лучше и вовсе не брать: они не дадут вам ни того, ни другого преимущества.

Поддержка беспроводных сетей. В первую очередь, обязательна поддержка 3G и 4G. Так вы сможете быть онлайн вне зависимости от вашего местоположения. Бонусом будет поддержка Wi-Fi. Если вы будете использовать карты для навигации, убедитесь, что ваш будущий планшет поддерживает GPS.

Возможность расширения внутренней памяти. Если вам требуется иметь под рукой много документов или изображений, удостоверьтесь, что планшет поддерживает установку карт памяти. Бонусом будет модуль OTG для подключения внешних накопителей, к примеру, жестких дисков.

Емкость аккумулятора. Чем больше — тем лучше, особенно если вы работаете «в поле» и часто не имеете возможность подключиться к розетке. Если с этим совсем плохо, рекомендуем приобрести пауэрбанк.

Клавиатура. Если вы много пишете, как вариант — купить планшет-трансформер с физической клавиатурой. Такие в продаже есть — при развороте они превращаются в легчайшее подобие ноутбука, позволяя печатать десятью пальцами. 


Устойчивость. Тут все понятно: водостойкость и ударопрочность — незаменимые требования для планшета, с которым вы работаете в полевых условиях.

Вот несколько моделей для примера: Lenovo Yoga Tablet 10 3, Lenovo Yoga Book YB1-X91L.  

Для нее: планшет для чтения книг

Если домашняя библиотека хранится в цифровом виде, актуален вопрос об удобном устройстве, с которого ее можно читать. В сегменте устройств для чтения планшеты соперничают с электронными ридерами. Если устройство планируется использовать не только для чтения, но и для серфинга в Интернете, просмотра видео, фотографий, то разумеется, выбор следует сделать в пользу планшета. Как выбрать хороший планшет-читалку, от которого не будут уставать глаза при долгом рандеву с любимым романом? Вот на какие характеристики мы рекомендуем обратить внимание:

Диагональ экрана и плотность точек. Коротко говоря, важнейшей характеристикой здесь является плотность точек на дюйм (PPI). Чем она выше, тем четче мелкие детали на экране, в том числе буквы. Наиболее высокий PPI имеют маленькие дисплеи с высоким разрешением. Таким образом, идеальная читалка — это планшет с дисплеем 7-8″, но при этом с разрешением не ниже 1920×1080 (FullHD), и чем больше будет разрешение — тем лучше.

Емкостный сенсор и регулируемая подсветка. Обращайте внимание на планшеты с дисплеями, которые обозначены как емкостные или, еще лучше, «мультитач». В них устанавливается сенсор, который распознает несколько касаний одновременно (до 5). Зачем это нужно: чтобы масштабировать изображение на экране сведением-разведением пальцев. Если возникнет необходимость прочесть очень мелкий текст, такой дисплей даст возможность его увеличить и избавит от необходимости приглядываться. Кроме того, идеальный дисплей для читалки — IPS с регулируемой подсветкой.

Возможность расширения внутренней памяти. Книги и приложения для чтения занимают немного места, но если помимо них на планшете будут храниться, к примеру, аудиокниги, то объемное внутреннее хранилище и возможность установить карту памяти крайне важны!

Беспроводная связь — хотя бы какая-то. Wi-Fi экономнее: скачать и загрузить книги на планшет можно и дома, чтобы не тратиться на отдельную SIM-карту.

Вот несколько моделей для примера: Huawei MediaPad M5, Xiaomi MiPad 4

Для детей: выбираем игровой планшет

Ребенок есть ребенок: игры ему всегда будут интереснее, чем все остальное. Есть недорогие устройства, которые не жалко дать детям, чтобы сильно не переживать, если чадо уронит и разобьет высокотехнологичную игрушку. Теперь расскажем, как выбрать ребенку планшет для игр, чтобы не пострадало соотношение цена-качество — а соответственно, и ваши нервы и кошелек. При выборе игрового планшета для ребенка рекомендуется обратить внимание на следующие параметры:

Цена, куда же без нее. Мы по-прежнему не рекомендуем покупать детям ни дорогие планшеты, ни роскошные смартфоны. Гораздо более разумно будет приобрести устройство с максимальными игровыми характеристиками в диапазоне до 5-7 тысяч рублей.

Размер и вес. Всегда учитывайте, что большой и тяжелый планшет ребенку будет неудобно держать. Не рекомендуется брать устройство с дисплеем больше 7 дюймов и весом больше 300 грамм — для ребенка оно уже будет громоздким и шанс, что чадо его уронит, станет гораздо выше.

Графика, процессор, ОЗУ. Зато не надо скупиться на графические характеристики, мощность процессора и качество дисплея. Выбирайте максимальные характеристики с учетом предыдущих ограничений — это, как правило, IPS-дисплей 1280×800, процессор на 1300 МГц и ОЗУ 1-2 Гбайт. Модель с таким процессором и 2 ГБайт ОЗУ тянет даже AAA-игры — но, разумеется, на минималках. А вот емкость аккумулятора лучше брать поменьше — чтобы игры не отвлекали в школе.

Датчики и мультитач. Автоматическая ориентация экрана, гироскоп, акселерометр — разные игры требуют разных датчиков. Кроме того, необходимое условие для удобного геймплея — емкостный дисплей с функцией мультитач, реагирующий сразу на несколько нажатий.

Для старшего поколения: планшет пожилому человеку

С чего мы все взяли, что старшее поколение предпочитает кнопочные устройства? Все люди разные. Наши родители, которым сейчас за 60, с удовольствием пользуются планшетами и для чтения, и для просмотра кино, и для хранения фотоальбома. Особенно старшие родственники ценят такое изобретение человечества, как Skype — для связи с детьми, друзьями и родными в режиме реального разговора. В связи с этим появляется принципиально новый вопрос — как выбрать планшет пенсионеру? Зададимся им и мы. Пожалуй, выбрать планшет для старшего родственника даже проще, чем телефон с кнопками. Вот на что желательно обратить внимание:

Дисплей. Пожалуй, чем он больше, тем лучше: значки будут крупные, картинка — яркая, мультимедиа — четкое и качественное. Если есть возможность купить не очень тяжелое устройство от 9 до 11 дюймов, то это будет лучшим выбором.

Версия операционной системы. Дело в том, что мобильные ОС не так давно научились увеличивать шрифт! Так, в Android сделать крупный системный шрифт можно, начиная с версии 7.0. А вот в iOS такая возможность появилась намного раньше, начиная с 8.0. Так что обращайте внимание на этот факт, если не хотите, чтобы бабушка жаловалась на мелкий текст.

Камера, звук и микрофон. Дайте старшему поколению вдоволь наговориться. Хорошие динамики, микрофон и четкая фронтальная камера для Скайпа — пусть бабуля общается с внуками сколько угодно. И фотографирует их — так что тыловая камера тоже должна иметь побольше мегапикселей.


Беспроводная связь. Пусть это будет и 3G, и 4G, и Wi-Fi, и работа в режиме телефона — чтобы бабушка могла позвонить вам и из дома, и с дачи, отправить подруге фотографии своего цветника и загрузить для просмотра любимое советское кино.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<< Вернуться к новостям

Наверх