(071) 357 62 12
(071) 357 62 12
0
Регистрация Вход

Главная  → 

Новости

Ноутбук с электронной бумагой


Самой яркой новинкой Lenovo на IFA 2018 из числа, скажем так, практичных стоит признать ноутбук-трансформер Yoga Book C930 – продолжение темы, заданной еще в позапрошлом году первым Yoga Book. Темы ноутбука-книжки с двумя экранами – только теперь она раскрыта не через две ЖК-панели, а через одну ЖК (собственно экран, но, конечно же, сенсорный) и одну E-Ink, которую и предлагается использовать как рабочую поверхность.
 
 
Идея эта изначально кажется одновременно и изящной (энергопотребление экрана на электронной бумаге стремится к нулю), и сомнительной. Все-таки даже самый совершенный E-Ink сегодня требует времени на перерисовку картинки, а на нем предлагается не только рисовать, но и печатать, и пользоваться им как тачпадом!
 
 
Реальность, увы, подтверждает все опасения: пользоваться Yoga Book C930 в режиме клавиатуры представляется едва ли возможным – заметный лаг при нажатии на клавиши превращает набор текста в муку. Можно разве только вбить что-то короткое в адресную строку браузера или поисковик. Рисовать и елозить пальцем по тачпаду (который в полноценном виде симулируется на серой поверхности электронно-бумажного экрана) чуть комфортнее, но все равно концепция использования Yoga Book C930 как классического ноутбука выглядит не очень жизнеспособной. 
 
 
Особняком стоит функция открывания крышки при помощи двойного постукивания по ней в специальной отведенной области — и она работала очень нестабильно. У независимого экперта получилось открыть ноутбук постукиванием примерно с восьмой попытки.  Представители компании списывали это на «предсерийные экземпляры».
 
 

Наиболее уместным выглядит использование Yoga Book C930 как электронной книги – с помощью традиционного для Yoga шарнира устройство можно разворачивать на 360 градусов, а благодаря толщине в 9,9 мм (в развернутом или закрытом положении!) не испытывать никакого дискомфорта. Но покупать ноутбук ради записок на E-Ink-дисплее, функции электронной книги и функции обычного планшета с Windows 10 (все-таки в нем установлен и ЖК-дисплей диагональю 10,8 дюйма)?..

Если ваш ответ «Почему бы и нет?» — тогда вот, пожалуйста: его продажи стартуют в октябре по цене $999. Предшественник, напомним, стоит в настоящий момент $579. 
 
 
<< Вернуться к новостям

Наверх