(071) 357 62 12
(071) 357 62 12
0
Регистрация Вход

Главная  → 

Новости

Обзор AMD Ryzen 7 2700


 
Ryzen 7 2700 имеет стандартную тактовую частоту 3,2 ГГц, которая может повышаться до 4,1 ГГц, это максимум. Если нагрузка распределяется по всем доступным восьми ядрам, то максимальная тактовая частота достигает 3,45 ГГц. 
 
 
По итогам тестовых испытаний можно сказать, что AMD Ryzen 2700 показал себя очень убедительным. Этому способствуют восемь ядер и улучшенная микроархитектура Zen+. Особенно удаются процессору требовательные мультизадачи. Выдающимся является и сравнительно низкий уровень энергопотребления. К сожалению, AMD не предлагает интегрированной графической единицы, поэтому вы по-прежнему вынуждены будете полагаться на выделенную видеокарту. Впрочем, это совсем незначительный недостаток. 
 
По сравнению с Razen 1700 новый процессор прибавляет прилично — до 400 МГц. Это объясняется прежде всего микроархитектурой Zen+ и улучшенными функциями, такими, как Precision Boost 2 и Extended Frequency Range 2. Вследствие такого сочетания характеристик разгоняться могут все ядра и производительность регулируется еще лучше. 
 
 
При этом энергетические аппетиты процессора остаются в рамках разумного. С максимальной рассеиваемой тепловой мощностью (TDP) на уровне 65 Вт данный CPU охладить довольно легко. У «старшего» брата Razen 2700X («Х» обозначает процессоры с максимальной производительностью) этот параметр оказывается равным 105 Вт, и таким образом Ryzen 7 2700 является действительно экономичным.
 
Если вы уже владеете AMD-процессоором с сокетом AM4, то после обновления BIOS сможете использовать свою материнскую плату и для Ryzen 7 2700. Также прежним остался кэш третьего уровня L3 с 16 Мбайт и кэш второго уровня L2 с 8х512 КбайтТем не менее, апгрейд на материнскую плату с чипсетом X470 может оказаться вполне оправданным. С одной стороны, AMD обещает более высокую энергоэффективность, а с другой стороны, с новой платой можно пользоваться функцией StoreMI. Благодаря ей у вас появится возможность объединить HDD и SSD в один логический диск, в котором SSD будет выполнять роль кэша, через который часто используемые данные и программы можно вызывать гораздо быстрее.
 
 
 
В бенчмарках Ryzen 7 2700 зачастую находится рядом с топовыми моделями 2700X и 1800X. Но в сравнении с процессорами от Intel победа почти всегда остается за Ryzen 7 2700. Лишь в повседневных и офисных сценариях некоторые процессоры от Intel и AMD меняются местами. В игровых бенчмарках CPU от Intel снова берут верх, так как здесь максимальные тактовые частоты иногда находятся на значительно более высоком уровне. 
 
 
 
 
 
<< Вернуться к новостям

Наверх