(071) 357 62 12
(071) 357 62 12
0
Регистрация Вход

Главная  → 

Новости

Самые полезные расширения для Chrome: добавляем недостающее


Всем хорош браузер Chrome, но многих полезностей в нем не хватает — приходится расширять. Подскажем самые полезные расширения для Chrome, которые помогут улучшить работу с загрузками, добавить недостающую кнопку RSS, отключить визуальные закладки, включить сервис Pocket и синхронизацию с мобильными устройствами, как в Firefox, делать скриншоты или заменить неудобный Google Переводчик.
 

Заменяем менеджер загрузок: Download Plus

По сравнению с конкурентами работа с загрузками в Chrome организована крайне неинтуитивно. Непривычная панель загрузок внизу экрана, которая, к тому же, время от времени «подвисает», многим кажется неудобной. Для тех, кто с этим согласен, одним из самых полезных расширений для Chrome станет Download Plus. Оно позволяет отключить нижнюю панель загрузок и заменить ее на привычную интуитивную кнопку со стрелкой в правом верхнем углу, при нажатии на которую открывается список загрузок — или, по вашему желанию, папка с файлом или сам файл. 

Переосмысляем историю браузера: Recent History

История посещений в любом браузере — потемки, и Chrome не исключение. Как нудно бывает листать историю в поисках одной-единственной ссылки, открытой неделю назад! Расширение Recent History значительно улучшает навигацию по истории браузера, добавляя календарь, вводя возможность поиска по дате и времени открытия, а также по ключевым словам. 

Отключаем визуальные закладки: Empty New Tab Page

В Chrome нет простейшей функции — возможности отображать абсолютно пустую страницу при открытии новой вкладки! По умолчанию открывается новая вкладка с таблицей визуальных закладок, которые бесстыдно отображают все недавно посещенные вами сайты. Для тех, кто любит гулять по темной стороне интернета, самым полезным расширением для Chrome станет Empty New Tab Page. Оно делает именно то, что нужно:  заставляет браузер открывать пустую белую вкладку (как about:blank в Firefox). Мы за минимализм! 

Включаем сервис Pocket: Save to Pocket

Удобное изобретение разработчиков дополнений под Firefoх, приложение Pocket (ранее известное как Read It Later) уже несколько лет является встроенной функцией «лисьего» браузера. Возможности Pocket определенно станут одним из самых полезных расширений для Chrome. Их реализует красивое и удобное расширение Save To Pocket. Оно позволяет сохранять статьи, которые вам некогда прочитать сейчас, чтобы вернуться к ним позже и вдумчиво изучить их в свободное время. Это расширение — официальный клиент Pocket от разработчиков оригинального приложения. 

Синхронизируемся со смартфоном: Pushbullet

Еще одна фишка «огнелиса» — Firefox Sync, возможность синхронизировать закладки,  историю посещенных страниц и многое другое между браузером на ПК и браузером на смартфоне. Разработчики расширений под Chrome и тут не отстают: для этого есть расширение Pushbullet. Оно работает, в том числе, и в обратную сторону — со смартфона на ПК передаются не только вкладки и ссылки, но и SMS, и различные уведомления приложений, которые выводятся в браузере. Таким образом, разработчики самых полезных расширений для Chrome пошли чуть дальше и немного в другую сторону. 

Делаем скриншоты: Nimbus Capture

В Firefox есть возможность делать скриншоты веб-страниц без установки расширения, а в Chrome? В Chrome придется поставить симпатичное расширение Nimbus, зато вы получите полноценный редактор скриншотов, а также мастер записи видео с экрана прямо в браузере. Скриншотами можно делиться, а скринкасты записываются в том числе в FullHD и 4K. Кроме того, расширение, в отличие от других редакторов скриншотов, имеет уместный симпатичный интерфейс, хорошо вписывающийся в Chrome. 

Добавляем кнопку RSS: RSS Feed Reader

По умолчанию в браузере Chrome должна была быть кнопка подписки на ленты RSS, позволяющая отслеживать новые записи в своих любимых блогах и подписываться на новые. Но ее нет. Расширение RSS Feed Reader исправляет эту ошибку, добавляя кнопку в правый верхний угол окна. Поверх кнопки при желании может отображаться количество новых записей. Клик по кнопке позволяет открыть список всех лент, которые вы читаете, а подписку на новую ленту благодаря расширению можно создать одним нажатием на соответствующую кнопку на сайте. 

Заменяем надоедливый Google Переводчик: ImTranslator

Стоит зайти на страницу на иностранном языке, и он тут как тут: не перевести ли вам эту страницу? Многие пользователи не выдерживают и отключают надоедливую панельку, даже если испытывают трудности с переводом. Кроме того, Google Переводчик переводит страницы целиком, включая ссылки, а вам зачастую нужна всего лишь одна статья, фраза или абзац. Переводить только то, что вам нужно, умеет расширение ImTranslator. Оно позволяет выделить текст до 5000 знаков и перевести его на 91 различный язык, используя три различных системы переводов: Google, Bing, Translator. Кроме того, приложение может начитывать текст голосом, что делает его самым полезным расширением для Chrome для тех пользователей, кто плохо видит. 

 

 
<< Вернуться к новостям

Наверх