(071) 357 62 12
Для организаций
(071) 420 10 47
0
Регистрация Вход

Главная  → 

Новости

Первый взгляд на Samsung Galaxy Note10 и Note10+


Galaxy Note10 и Note10+ имеют одинаковый дизайн, но отличаются размером, который обусловлен разной диагональю дисплея: 6,3 дюйма против 6,8 дюйма у версии «плюс». Сам же внешний вид смартфонов заметно отличается от флагманов Galaxy S10 и S10+, которые были анонсированы ранее в этом году. В отличие от них в дизайне новых Note превалируют менее округлые углы, поэтому по форме корпуса аппараты ближе к прошлогоднему Galaxy Note9. 
 
 
Большую роль в дизайне новых моделей играет дисплей Infinity O, который благодаря тонким рамкам занимает практически всю лицевую панель аппаратов. При этом, как и в Galaxy S10, в экране Note10 и 10+ есть вырез под фронтальную камеру. Но расположен он не в правом верхнем углу дисплея, а по по центру его верхней части.  Кто-то назовёт это решение менее или более удачным по сравнению с каплевидным вырезом. Тем не менее Samsung удалось уменьшить размер объектива фронтальной камеры и он занимает меньше площади экрана даже по сравнению с Galaxy S10. И если посмотреть на этот шаг с точки зрения уникальности, то нужно признать, что Samsung всё же удалось сделать фронтальную панель новых Note узнаваемой. А это довольно сложная задача, учитывая, что с ростом диагоналей и уменьшением рамок вокруг них, дизайн смартфонов становится всё более одинаковым. Тыльная часть новых смартфонов отличается от прошлогоднего Note9 в основном расположением блока камер. Теперь он не горизонтальный, а вертикальный и находится ближе к левому краю задней крышки. 
 
 
У Galaxy Note10 дисплей с диагональю 6,3 дюйма и максимальным разрешением 2280×1080 точек (401 ppi). У Note10+ диагональ 6,8 дюйма и более высокое разрешение экрана — 3040×1440 точек (498 ppi). В обеих моделях Samsung использует матрицу Dynamic AMOLED и она так же хороша, как и в Galaxy S10+, побывавшем у нас на тесте весной. Экраны смартфонов способны отображать контент в HDR+ и цветовое пространство DCI-P3, и в настройках их цветопередачу можно менять от ярко красочной до натуральной.
 
 
Новый S Pen оснащается 6-осевым гироскопом и акселерометром, и теперь поддерживает жесты. Например, взмахом пера теперь можно переключаться между разными режимами камеры. Samsung добавила поддержку жестов в ряд приложений интерфейса OneUI, а также откроет SDK, который позволит сторонним разработчикам использовать их в своих программах. S Pen подключается к смартфону через Bluetooth LE и в качестве батареи использует суперконденсатор, который позволяет ему заряжаться буквально за несколько секунд. Происходит это при возвращении пера в корпус смартфона. 
 
Источник: itc
<< Вернуться к новостям

Наверх